Lamborghini выпустит гибридный спорткар

Марина Полякова 20 декабря 2018

Первым серийным спорткаром Lamborghini с гибридной силовой установкой станет преемник Aventador.

Компания Lamborghini укомплектует свой новый спорткар гибридной силовой установкой. Премьера этого автомобиля состоится в 2020 году. Первым серийным спорткаром Lamborghini с гибридной силовой установкой станет преемник Aventador. Речь идет о подключаемом гибриде, сообщает Autocar.


В состав силовой установки спорткара войдет бензиновый двигатель V12 и электромотор. Вес машины при это увеличится примерно на 150 до 200 кг. На одной электротяге машина сможет проехать до 50 километров.

Также в 2019 г. Lamborghini представит кроссовер Urus с гибридной силовой установкой. Все технические характеристики этой машины пока держатся в секрете.

Первый концепт гибридного Lamborghini под названием Asterion был приставлен на автосалоне в Париже в октябре 2014 года. Машина получила три электрических мотора и 5,2-литровы бензиновый двигатель V10. Суммарная мощность автомобиля составила 300 лошадиных сил.

До первой «сотни» автомобиль может разогнаться за 3 секунды. Максимальная скорость концепта — 320 километров в час. На электротяге спорткар способен проехать до 50 км в спокойном режиме. Средний расход топлива — 4,12 л на 100 километров.