В сети выставили на продажу летающий DeLorean (ВИДЕО)

Марина Полякова 26 марта 2019

Желающим приобрести летающую реплику автомобиля из фильма «Назад в будущее» необходимо заплатить 45 тысяч долларов.

В сети появилось объявление о продаже реплики DeLorean DMC-12 на воздушной подушке. Машина стоит 45 тыс. долларов и может передвигаться над землей и над водной поверхностью. Кузов автомобиля выполнен из полистирола, покрашенного в алюминиевый цвет.

В движение машина приводится с помощью двух двигателей, суммарной мощностью около 30 л.с. Максимальная скорость летающего автомобиля — 50 км/ч. Необычное транспортное средство было собрано вручную в единственном экземпляре.

Оригинальное купе DMC-12 использовалось при съемке фильма «Назад в будущее». Сейчас активы и бренд принадлежат Стивену Уайну, который продолжает собирать машины по индивидуальным заказам. Достоверно неизвестно, надолго ли Уайну хватит машинокомплектов, но его компания ранее обещала представить совершенно новый автомобиль собственной разработки.

 

В планах американской компании DeLorean планирует возобновить сборку купе DMC-12. В производство будет запущена модель 1982 года. Автомобиль планируется выпустить ограниченным тиражом в 300 экземпляров. По предварительным данным, цены на модель будут начинаться от 100 тыс. долларов. Все технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Не исключается, что машина получит бензиновый V8.